Биография и дата рождения романа компота, личная жизнь и свежие новости

Содержание:

Пошаговые рецепты компотов

Процесс приготовления компота из арбуза отличается простотой и не требует большого количества времени или наличия специальных кулинарных навыков. Кроме основного ингредиента, в данный напиток можно добавлять другие фрукты и ягоды, а также экспериментировать с вкусом заготовки, используя различные специи. Самые простые пошаговые рецепты приготовления вкусного арбузного напитка на зиму представлены далее в статье.

Рецепт №1

легко

Сладкий арбузный компот

1 банка на 3 л40 минут

Шаги3 ингредиента

  • мякоть арбуза

    1,8 кг

  • вода

    2 л

  • сахар

    1,2 кг

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 104,5 ккал

белки: 0,2 г

жиры: 0,04 г

углеводы: 26 г

  1. Вылить воду в небольшой сотейник, вскипятить её на плите.

  2. Очистить полосатую ягоду от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

  3. В ёмкость с закипевшей водой добавить сахар, перемешать. Сваривать смесь на медленном огне до тех пор, пока она не станет напоминать жидкий сироп.
  4. В сотейник с приготовленным сахарным сиропом поместить кусочки арбузной мякоти, довести смесь до кипения.

  5. Снять ёмкость с горячим напитком с огня, накрыть её крышкой. Настаивать на протяжении 15–20 минут. Налить горячий компот в стерилизованную банку, закатать.

Видео-рецепт

Сладкий арбузный компотВидео-рецепт: Сладкий арбузный компот

Знаете ли вы? В 80-х годах на территории острова Хоккайдо (Япония) вывели сорт арбузов Дэнсукэ, плоды которого имеют блестящую чёрную кожуру.

Рецепт №2

легко

С яблоком

2 банки по 3 л1 час

Шаги4 ингредиента

  • мякоть арбуза

    3 кг

  • яблоки

    1 кг

  • вода

    3 л

  • сахар

    0,5 кг

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 42,8 ккал

белки: 0,3 г

жиры: 0,1 г

углеводы: 10,3 г

  1. Промыть арбуз и яблоки под проточной водой. Разрезать плоды, очистить их от семян. Удалить у арбуза зелёную кожуру.
  2. Мякоть полосатой ягоды нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Каждое яблоко порезать дольками.
  3. Налить воду в кастрюлю и поставить её на плиту, довести до кипения. Добавить в ёмкость сахар, варить смесь на медленном огне несколько минут, периодически помешивая её ложкой. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Добавить к сахарному сиропу яблоки. Варить смесь на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с компотом кусочки арбуза. Варить напиток в течение 5 минут, а затем снять ёмкость с огня.
  6. Горячую смесь разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать ёмкости металлическими крышками.

Рецепт №3

легко

С мятой

1 банка объёмом 3 л50 минут

Шаги4 ингредиента

  • мякоть арбуза

    700 г

  • вода

    2,2 л

  • тростниковый сахар

    75 г

  • мята

    3 веточки

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 16,3 ккал

белки: 0,2 г

жиры: 0,03 г

углеводы: 3,9 г

  1. Вымыть арбуз и мяту. Очистить полосатую ягоду от кожицы и семян.
  2. Поставить на плиту сотейник с водой, добавить сахар. Прокипятить сироп, помешивая его ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в подходящую по размерам кастрюлю. Добавить к кусочкам плода измельчённую мяту.
  4. Залить арбуз и мяту горячим сахарным сиропом, хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить напиток настаиваться в течение 30 минут.
  5. Готовый компот перелить в стерилизованную банку, закатать металлической крышкой.

Важно! Чтобы придать арбузному компоту пикантные вкусовые нотки, можно добавить в банки с напитком немного корицы, гвоздики или ванили.

Рецепт №4

легко

Компот из арбуза и дыни

Пошаговый рецепт приготовления

2 банки по 3 л45 минут

Шаги5 ингредиентов

  • арбузная мякоть

    1 кг

  • мякоть дыни

    1 кг

  • вода

    5 л

  • сахар

    1 кг

  • лимонная кислота

    6 г

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 57 ккал

белки: 0,2 г

жиры: 0,1 г

углеводы: 14,1 г

  1. Очистить плоды от кожицы и семян, нарезать мякоть маленькими кусочками одинакового размера.
  2. Налить воду в кастрюлю, поставить её на огонь. Когда жидкость закипит, растворить в ней сахар. Варить на протяжении 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с сахарным сиропом порезанную мякоть арбуза и дыни. Варить компот на медленном огне в течение 15 минут.
  4. В горячую смесь добавить лимонную кислоту. Проварить готовый напиток в течение 2 минут, а затем убрать его с плиты.
  5. С помощью шумовки извлечь из кастрюли кусочки арбузной и дынной мякоти, разложить их по стерилизованным банкам. Залить в ёмкости сладкий сироп, а затем закатать их крышками.

Важно! Корки, оставшиеся после очистки полосатой ягоды, можно использовать для приготовления арбузного варенья.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Рубрика: Консервация | Метки: Напитки, Ягоды |

Реквизиты ИП Парамонов Роман Алексеевич: ОГРНИП, ИНН, ОКПО, ОКАТО (данные из ЕГРИП)

Тип предпринимателя: Индивидуальный предприниматель

ОГРНИП: 317507400022941

ИНН: 503611571141

ОКПО: 0114408343

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210015 — Индивидуальные предприниматели

ОКОПФ: 50102 — Индивидуальные предприниматели

ОКАТО: н\д

ОКТМО: н\д

Регистрирующий орган: Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №5 По Московской Области

Дата внесения в реестр: 25.05.2017

ГРН записи изменений: 417507400307499

Объем продаж за год: менее 170 млн руб. менее 170 млн руб.

Кредитный рейтинг: отличный отличный

Постоянный персонал: менее 13 чел менее 13 чел

Регистрация ИП Парамонов Роман Алексеевич в ПФР и ФСС

Данные о регистрации ИП Парамонов Роман Алексеевич в Пенсионном Фонде России и Фонде Социального Страхования

Регистрационный номер в ПФР: 694205107819

Дата: 25.05.2017

Регистрационный номер в ФСС: 811331325769424

Дата: 25.05.2017

ИП Парамонов Роман Алексеевич прекратил свою деятельность 28.08.2017. н\д

В чем заключается польза компота из айвы

Спелые плоды айвы хорошего качества имеют не только приятный вкус и тонкий аромат, но и содержат в своем составе массу полезных витаминов и минеральных веществ.

Айва обладает антивирусными свойствами, является диуретиком, активизирует обмен веществ, благоприятно действует на состояние кожи, полезна при простуде и анемии, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина и вероятность развития многих заболеваний. В ней — мало калорий, около 45 – 55 ккал на 100 граммов.

Семена и семенные перепонки айвы целебны, отвар из них пьют при бронхите и легочных заболеваниях. Заготовки из айвы украсят любой зимний рацион. Ниже подробно изложены самые вкусные рецепты приготовления компота из айвы на зиму.

Личная жизнь

На всех фотографиях блогер либо один, либо с друзьями.

Геймер проживает в родном городе Ульяновске с родителями.

Загрузка …

Я СПАС ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ ЛОВУШКА MINECRAFT КОМПОТКомпот3 часа назад Я КУПИЛ КЛЮЧ ОТ ЗАБРОШЕННОГО ПОДВАЛА У ЖИТЕЛЯ…Компот1 день назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ ОПЫТА В МАЙНКРАФТ 1…Компот2 дня назадЯ НАШЁЛ ПОТАЙНЫЕ ЭТАЖИ В ДОМЕ СВОЕГО СОСЕДА В…Компот3 дня назадОТКУДА У НАС В ДЕРЕВНЕ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ ПУСТЫННЫ…Компот11 дней назадКАК БОМЖ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ В МАЙНКРАФТ 100% ТР…Компот11 дней назад100 НОВЫХ ГОЛЕМОВ ЗАЩИЩАЮТ МОЮ ДЕРЕВНЮ В МАЙН…Компот12 дней назадЯ НАШЁЛ ГИГАНТСКИЙ СУНДУК ПОД СВОЕЙ КУЗНИЦЕЙ …Компот13 дней назадБИТВА ДРУЗЕЙ МАЙНКРАФТ: КТО ЛУЧШИЙ ДРОВОСЕК 1…Компот14 дней назадВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НУБ ПРО ЧИТЕР И БОГ ЖИЛИ ПОД МО…Компот14 дней назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ ИЗУМРУДОВ В МАЙНКРА…Компот15 дней назадЯ НАШЁЛ ПЛАВАЮЩИЙ СУНДУК В ОКЕАНЕ И ОТКРЫЛ ЕГ…Компот15 дней назадОТКУДА У НАС В ДЕРЕВНЕ ЭТА ГЛУБОКАЯ ЯМА В МАЙ…Компот15 дней назадПОЧЕМУ ЭТИ НАРИСОВАННЫЕ ЖИТЕЛИ ОХОТЯТСЯ ЗА СТ…Компот15 дней назадПОЧЕМУ БОМЖ ВЫГНАЛ МЕНЯ ИЗ ДОМА В МАЙНКРАФТ 1…Компот21 день назадЯ ПРОКАЧАЛ СЕБЯ ДО 99999999999999999999999 УР…Компот22 дня назадЯ НАШЁЛ ДЕРЕВНЮ В МИРЕ ИЗ АЛМАЗОВ В МАЙНКРАФТ…Компот22 дня назадБИТВА ДРУЗЕЙ В МАЙНКРАФТ: КТО ЛУЧШИЙ ФЕРМЕР 1…Компот23 дня назадМАЙНКРАФТ НО Я НЕ ПЕРЕСТАЮ СТАНОВИТЬСЯ РАЗБОЙ…Компот23 дня назадЯ УБИРАЛ СНЕГ И НАШЁЛ СЕКРЕТНЫЙ БУНКЕР В МАЙН…Компот23 дня назадОН ВЕРНУЛСЯ ЗА МНОЙ В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ…Компот24 дня назадРАЗБОЙНИКИ НАПАЛИ НА МОЮ ДЕРЕВНЮ ЖИТЕЛЕЙ НОМЕ…Компот25 дней назадБЕД ВАРС НО У МЕНЯ 99 КРОВАТЕЙ В МАЙНКРАФТ 10…Компот25 дней назадКУЗНИЦА НУБА ПРОТИВ КУЗНИЦЫ ПРО В МАЙНКРАФТ 1…Компот25 дней назадЧТО ЛЕЖИТ ВНУТРИ ЭТОГО СТРАННОГО МЕШКА В МАЙН…Компот28 дней назадКТО ЖИВЁТ ПОД ЭТИМ ДЕРЕВОМ В МАЙНКРАФТ 100% Т…Компот1 месяц назадЯ КУПИЛ 8 РАДУЖНЫХ СУНДУКОВ В МАЙНКРАФТ 100% …Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В РАЗБОЙНИКА И ПРОНИК НА ЭТУ ДЕ…Компот1 месяц назадБЕД ВАРС НО У МЕНЯ 99999999999999999999999 СЕ…Компот1 месяц назадКО МНЕ В ДЕРЕВНЮ ПРИШЁЛ АЛМАЗНЫЙ СТИВ В МАЙНК…Компот1 месяц назадАДМИН НАПАЛ НА МОЮ ДЕРЕВНЮ ЖИТЕЛЕЙ В МАЙНКРАФ…Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В РАЗБОЙНИКА И ЗАТРОЛЛИЛ ДЕРЕВЕ…Компот1 месяц назадМЫ С ФИКСАЕМ УСТРОИЛИ БИТВУ НА САМЫХ ДЛИННЫХ …Компот1 месяц назадНОВОГОДНЯЯ ЁЛКА МАЙНКРАФТ: НУБ ПРОТИВ ПРО ПРО…Компот1 месяц назадКТО ЖИВЁТ ПОД ЭТИМ ДЕРЕВЕНСКИМ КОЛОДЦЕМ В МАЙ…Компот1 месяц назадКАК МНЕ ОТКРЫТЬ ЭТОТ ЗАЩИЩЁННЫЙ СУНДУК В МАЙН…Компот1 месяц назадЯ ДОБЫЛ НОВОГОДНЮЮ РУДУ ДЕДА МОРОЗА В МАЙНКРА…Компот1 месяц назадКТО ЖИВЁТ ПОД МОЕЙ ДЕРЕВЕНСКОЙ КУЗНИЦЕЙ В МАЙ…Компот1 месяц назадКТО ПОСТРОИТ ЛУЧШЕГО СНЕГОВИКА ТОТ ПОБЕДИЛ В …Компот1 месяц назад7 СПОСОБОВ УКРАСТЬ ПОДАРКИ У ДЕДА МОРОЗА В МА…Компот1 месяц назадЧТО СТИКМЭН СКРЫВАЕТ ЗА ЭТОЙ НАРИСОВАННОЙ ДВЕ…Компот1 месяц назадПОЧЕМУ ЭТО 100% ЗАЩИЩЁННЫЙ ДОМ ОТ ГРИФЕРОВ И …Компот1 месяц назадЯ СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ ГОЛЕМУ В МАЙНКРАФТ 100% ТРО…Компот1 месяц назадКАК СКРАФТИТЬ НОВУЮ ПОРТАЛЬНУЮ БРОНЮ В МАЙНКР…Компот1 месяц назадЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕДА МОРОЗА И ЗАТРОЛЛИЛ СВОИХ…Компот1 месяц назадЭТО САМАЯ ДЛИННАЯ КИРКА В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛ…Компот1 месяц назадМЫ СО СТИКМЭНОМ РАЗУКРАСИЛИ ЧЁРНО БЕЛЫЙ МАЙНК…Компот1 месяц назад Смотреть все ролики с канала Компот подряд. Компот — популярный ютубер, который снимает ролики про майнкрафт. По умолчанию, показываются 100 самых новых роликов ютубера, вы можете пропустить ролики, которые уже смотрели, либо выбрать ролик ниже плеера.

(По сост. на 20.05.20)

Компот

— ютубер, снимающий разные сериалы по Minecraft. В последнее время стал очень популярным, за 2 месяца набрал 200 тысяч просмотров, а за 5 месяцев набрал 600 тысяч подписчиков , Теперь некоторые видео набирают больше миллиона. Набрал 1 млн подписчиков, за это YouTube дал ему золотую кнопку.На данный момент имеет более 5 млн подписчиков.

Творчество

Карьера парня началась в 2013 году, когда был запущен канал под названием «Компот». По началу он снимал и выкладывал обычные летсплеи по игре «Майнкрафт». Много просмотров они не набирали, так что блогер стал развиваться и прокачивать свои навыки в игре. Одним из самых популярных сериалов, которые стали выходить на платформе- «Житель из деревни 13». На данную тему было снято более 500 роликов

Со временем Рома начал вести канал «Пирожок с ничем», полностью посвящённый Майнкрафту. А также «Гусь Гидра» – на нем выходят влоги из жизни блогера, скетчи и пранки. Га данном канале число подписчиков не превышает полмиллиона, а видео в среднем набирают по 100 тысяч просмотров, но парень продолжает делать контент с каждым разом все лучше и лучше.

Помимо деятельности на платформе YouTube, Рома ведёт активную социальную жизнь в ТикТок, Инстаграм, Вконтакте, а также на Твиттере.  Также его аккаунт можно найти на Твиче – сервис для проведения стримов. На его странице в разделе «Категории» указан Майнкрафт, а также стоит соответствующая фотография из игры.

История[править | ]

Начало карьерыправить |

В 2013 году начал снимать летсплеи , и обозревать моды . Он тогда был ребёнком и его видео были среднего качества. Вероятно, идею снимать летсплеи он взял у Лололошки. Но эти видео набирали мало просмотров.

Некоторые его видео как К.Э.С- Как сделать собственный скин по никуи!! или КАК СНЯТЬ ЛЕТСПЛЕЙ ПО МАЙНУ набирали гораздо больше просмотров.

Первая популярностьправить |

Начиная с видео LP.Minecraft- Мировые приключения | #1 | Деревня его летсплеи стали более качественными, и он стал набирать больше просмотров (20-150 тысяч). Также сделал пару других различных видео. 17 мая 2015 года он сделал видео МОИ САМЫЕ СТАРЫЕ ВИДЕО где рассказывал о своих старых видео. Это видео набрало 400 тысяч просмотров. Через год 24 апреля 2016 года его видео МНЕ ПОДОЖГЛИ ДВЕРЬ набрало целых 750 тысяч просмотров. Это видео отличалось особым качеством.

Популярный ютуберправить |

После видео КАРТЫ ОТ ПОДПИСЧИКОВ #2?! и ВЕЙПЕРЫ В МАЙНКРАФТЕ | VAPE IN MINECRAFT , которые набрали 100 тысяч просмотров, 22 декабря 2016 года вышло видео ТОЛЬКО НУБ ПРОЙДЁТ ЭТОТ ПАРКУР ИЗ ЛАВЫ , которое на данный момент набрало целых миллион просмотров! После этого видео количество просмоторов стало от 100 тысяч до миллиона, он стал настоящим ютубером.

После этого он начал снимать видео по типу:

  • ловушки
  • карты
  • 1000 зомби против большого зомби
  • дом,пирамида, и замок из воды,лавы,кактуса и динамита.
  • нуб против чего-то
  • учёный нуб
  • машина времени/ что будет с этим через 100000 лет
  • и другое.

Пик популярностиправить |

Примерно 5 месяцев назад, 4 февраля 2018 года вышло видео ЖИТЕЛИ СКРЫВАЛИ ЭТО ОТ НУБА 10000 ЛЕТ , которое было сейчас имеет 2,5 миллионов просмотров. После этого видео он начал снимать различные хоррор сериалы и побег из тюрьмы в майнкрафте. И его аудитория увеличилась от 200 тысяч до 500 тысяч за 2 месяца, сейчас имеет аудиторию в 800 тысяч человек, которая продолжает увеличиватся.

Компот из ревеня с каркаде

Компот из ревеня кисло-сладкий, освежающий и отлично подходит для жарких летних дней. Каркадэ я добавляю, чтобы придать невзрачному бледному ревеневому компоту яркий цвет.

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 150 г сахара
  • 2-3 стебля ревеня (около 300 г)
  • 0,5 лимона
  • 2 чайных ложки чая каркадэ (лепестков суданской розы)

Способ приготовления компота из ревеня

  1. Ревень вымыть, очистить от внешнего жесткого слоя, нарезать кусочками длиной 3-4 см.
  2. Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Положить ревень и чай каркадэ. Варить 5-6 минут.
  3. Снять компот с огня, выжать сок из половины лимона. Дать полностью остыть, затем процедить. Подавать охлажденным.

Если хотите поэкспериментировать, добавьте специи — гвоздику, имбирь, а также дополните ревень ягодами, например, вишней. Если вы положили вишню, то каркадэ уже не нужен — компот и так приобретет насыщенный цвет.

Компот из яблок на зиму

воскресенье, 5 августа 2021 г.

Кстати, на сайте уже очень давно есть рецепт яблочного компота без консервирования – его можно сварить, настоять и сразу пить (смотрите здесь). Несомненно, напитки с яблоками в виде ассорти тоже получаются очень вкусными и ароматными, но для меня чистый летний вкус яблок всегда в приоритете.

Пропорции для рецепта яблочного компота на зиму я предлагаю на 3 литра, причем готовить напиток мы будет без стерилизации методом двойной заливки. Можно закрыть его в одну 3-литровую банку или использовать три литровых (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости плодов.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего яблочного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие яблоки и сахарный песок.

Яблоки для компота подойдут любого сорта, но лично я советую выбирать плотные плоды хорошего качества. Сильно мятые, гнилые, червивые не советую – вы же потом будете пить компот. Моем яблоки и нарезаем ломтиками, вырезая семенные коробочки.

Заранее нужно подготовить посуду для будущей заготовки – банки и крышки. Банки тщательно помыть с содой или горчицей, ополоснуть и стерилизовать в духовке, микроволновке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Укладываем подготовленные яблоки в банки. Всего на 3 литра яблочного компота мне хватает 750 граммов яблочных долек (по 250 граммов на литровую банку).

Пока мы занимались яблоками и банками, в большой кастрюле успела закипеть вода. В данном случае прогрейте чуть больше, чем 2 литра – лишнее просто выльете. Заливаем яблоки кипятком почти до самого верха.

Сразу же прикрываем (винтовыми закручиваем, но не полностью) подготовленными крышками и оставляем на 15 минут.

За это время яблочные ломтики прогреются – это первая заливка, которая способствует долгому хранению заготовки.

В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахарного песка.

Следом сливаем с банок яблочный настой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, даем компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

Это фото банок без компота (пока он варится с сахаром). В банках с яблоками не должно остаться жидкости.

Заливаем кипящим яблочным компотом фруктовые ломтики и сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания. После этого храним яблочный компот в сухом и темном месте. Не обязательно в погребе или подвале – в городской квартире он тоже отлично хранится.

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний компот из яблок вам понравится. А когда созреет черноплодка, непременно сделайте на зиму яблочный компот и с этой ягодой (рецепт здесь). Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Виноград — полезный фрукт, который радует нас ценными витаминами и микроэлементами. Помогает поддерживать организм здоровым! Поэтому следует непременно заготовить несколько баночек компота на зиму.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Перед приготовлением грозди тщательно промыть и убрать поврежденные ягоды, если они имеются.

  2. Каждую виноградину отделить от кисти.

  3. Уложить в банку (количество определяете на свой вкус). Залить кипятком и выдержать 1 час.

  4. Настой слить. Добавить в него сахар. Поставить на огонь и закипятить. Вылить обратно и сразу заказать.

  5. Вот и получился быстро виноградный напиток на зиму.

Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки

Для этого рецепта желательно использовать плотные яблоки с сочной мякотью. В этом случае кусочки прекрасно сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 250 г яблок;
  • 250 г винограда;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть и каждое разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Видимые косточки убрать. Можно вырезать всю семенную коробочку.
  2. Высыпать дольки яблок в трехлитровую емкость.
  3. Вымыть виноградные кисти,  засыпать следом к яблокам и залить кипятком. Полностью емкость не заполнять, оставить примерно 5 см до верха.
  4. Накрыть, оставить минут на 5-10.
  5. Слить воду в кастрюлю, оставляя фрукты в банке. Можно использовать крышку с дырочками.
  6. В банку высыпать лимонную кислоту и сахар.
  7. Воду вскипятить, залить фрукты и закатать.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

Ингредиенты:

  • 2 виноградные грозди (около 0,5 кг);
  • 2,6 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 г лимонки.

Пошаговый рецепт:

  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Ранние сорта можно использовать для компота-ассорти с различными ягодами и фруктами. Здесь вариант со сливами, но также можно брать абрикосы, персики, айву.

Ингредиенты:

  • 2-3 грозди винограда;
  • 15 слив;
  • 450 г сахарного песка;
  • 2,4 л воды.

Что делать:

  1. Помыть грозди, обобрать ягоды от веточек.
  2. Сливы вымыть, косточки вынимать не нужно.
  3. Уложить все в стерилизованную банку объемом 3 литра.
  4. Залить кипятком, количество брать строго по рецепту.
  5. Оставить минут на десять, накинув крышку.
  6. Высыпать в кастрюлю сахар, слить воду с банок, прокипятить сироп 2-3 минуты.
  7. Залить фрукты кипящей жидкостью, закатать.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Рубрика: Консервация | Метки: Напитки, Ягоды |

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 550 гр ( 4-5 шт).
  • Виноград — 350 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Лист вишни — 3-4 шт — по желанию.
  • Вода кипяченая.

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать ). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней.

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

  1. Если используем яблоки-падальцы, то полностью обрезаем все повреждения.
  2. Не обязательно стерилизовать банки, достаточно хорошо вымыть их с содой, а во время бланширования и повторной заливки они сами простерилизуются.
  3. Крышки стерилизуем всегда.
  4. Кипяток для залива берем крутой, еще бурлящий (я даже не выключаю плиту под кастрюлей во время залива, чтобы поддерживать кипение) и заливаем по самую крышку.
  5. Во время бланширования (первой заливки) и последующей расстойки яблоки могут впитать в себя часть воды, поэтому во время второго кипячения недостающее количество нужно будет добавить.
  6. Не пропускайте этап бланширования, чтобы ваш компот не забродил.
  7. Пробуйте сироп на вкус перед закаткой, это поможет скорректировать сладость.
  8. Все компоты готовы к употреблению уже через несколько дней (но лучше подождать хотя бы недельку).

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях!

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

143 484 просмотров

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать!

Ингредиенты на банку 2 л:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сливы — 330 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Кипяток.

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector